понедельник, 16 января 2012 г.

Про пуф. Продолжение...

Итак мы берем оставшиеся квадраты двух разных тканей и вырезаем из них по 4 куска 28х22см (у меня пуф будет 20см в высоту), итого 8 разных кусков, которые мы тоже компонуем поочередно.
Сшиваем наши куски в ленту и пришиваем оною к кругам, не замыкая ленту в круг. Через эту брешь мы можем вывернуть наш пуф.
шьем внутреннюю часть(я сделала ее отдельно, чтобы можно было потом снять верхнюю ткань и выстерать). Шьется она из какой-нибудь обычной белой хлопковой ткани. Вырезаем два круга радиусом 34 см и полосу длиной 210 см и сшиваем, опять не сшивая полосу в круг, чтобы было через что выворачивать и набивать. Выворачиваем, всовываем в вывернутую наружную часть пуфа и набиваем внутреннюю всем, что попалось под руку =) У меня ушла старая простыня, какая-то старая одежда, два обрезанных пледа и три синтепоновых подушки. Набиваем из расчета крупные куски посреди(не забываем забивать мелочью пустоты), а по бокам мелочь и синтепон. Набили, зашили потайным швом внутренний и внешний шлюзы.
В целом пуф готов.
Я еще прошила пуговками сквозь центр пуфа и притянула, а потом обшила пуговки той же тканью(вырезать кружок и стянуть снизу пуговки).
Ну вот и он.


В качестве работы над ошибками хочется отметить, что конечно лучше сделать выкройку сектора круга и по всем правилам выкраивать сектора по долевой нити ткани.

1 комментарий:

  1. ЛУИЗА! НУ ТЫ -МОЛОЛЧИНА! И ПУФИК СДЕЛАЛА! Одним словом--РУКОДЕЛЬНИЦА-СУПЕР! Очень красивый пуфик получился!

    ОтветитьУдалить